C2 der Sportfreunde Oestrich-Iserlohn 1949 e.V.

Spielberichte U14 - Saison 2009/2010

TSV Marl-Hüls U14 - SFO U14 6:3 (4:0) 13.09.2009
Aufgrund einer katastrophalen ersten Halbzeit konnte die U14 auch am dritten Spieltag der Nachwuchsrunde den erhofften ersten Sieg nicht einfahren.
Zunächst schienen die Oestricher Jungs aus der Vorwoche gelernt zu haben, versuchten sie von Beginn an, das Spiel in die Marler Hälfte zu verlegen, hatte Mert Gülacan auch schon die erste gute Möglichkeit.
Doch dann passierte das, was auch schon die Woche davor in Schwerin passierte. Nach einem Missverständnis zwischen Witte und Ö.Yildiz brauchte der Marler Stürmer nur noch einzuschieben und es stand nach drei Minuten 1:0 für die Gastgeber.
Was nun passierte war aber absolut inakzeptabel und sollte sich in der Form nicht mehr wiederholen. Die Mannschaft von Christian Klein und Lutz Dahn hatte überhaupt keine Ordnung mehr und da jeder Pass der jungen Sportfreunde bei einem Marler Spieler ankam, stand es zur Halbzeit 4:0 für den TSV Marl-Hüls.
"In der Pause haben wir unsere Leistung der ersten Halbzeit knallhart analysiert. Ich habe den Jungs gesagt, dass Sie die erste Halbzeit vergessen und das Spiel noch nicht als verloren ansehen sollten, schließlich weiß ich ja, was meine Jungs im Stande sind zu leisten", so Trainer Klein.
Und die Mannschaft hatte verstanden, denn von Beginn der zweiten Halbzeit an, haben nur noch die Oestricher gespielt und sind durch Tore von Justus Schäfer, Mert Gülacan und Alper Serter bis auf 4:3 rangekommen. Als nur noch 5 Minuten zu spielen waren, haben wir alles nach vorne geworfen, wollten wir zumindest den einen Punkt mit in die Schledde nehmen.
Nach einem vermeintlichen Ausball, den nur der Schiedsrichter nicht im Aus gesehen hat, gelang Marl mit dem 5:3 in der 69. Spielminute die Entscheidung. Das 6:3 in der Nachspielzeit hatte daher auch keine Bedeutung mehr.

Natürlich sind wir nach dieser Aufholjagd enttäuscht, mit leeren Händen nach Hause fahren zu müssen. Trotzdem geht die Niederlage aufgrund der ersten Halbzeit in Ordnung. "Wir müssen in Zunkunft einfach hinbekommen, mit dieser Leidenschaft und dem Willen das Spiel gewinnen zu wollen von Beginn an aufzutreten, dann werden wir auch unsere Spiele in der Nachwuchsrunde in Zukunft gewinnen können", so Trainer Christian Klein.

U14: Sprott, Dawid (29. Tillenburg), Kalac, Witte (36. Döner), Ö.Yildiz, Serter, Becker (8. Erkling), B.Yildiz, Schäfer, Gashi (45. Bücker), Gülacan

SpVg Blau-Gelb Schwerin U14 - SFO U14 2:2 (1:2) 06.09.2009
Am zweiten Spieltag der Nachwuchsrunde kam die U14 der Sportfreunde zu einer gerechten Punkteteilung beim Nachwuchs von BG Schwerin.
Den ersten Schock mussten die Oestricher schon vorm Spiel verkraften, fiel doch nach dem Warmmachen Kapitän Alper Serter aufgrund einer Zerrung aus. Der zweite Schock ließ nicht lange auf sich warten. Die Klein/Dahn-Schützlinge waren noch gar nicht auf ihren Positionen angekommen, da stand es schon nach 60 Sekunden 1:0 für die Gastgeber.
Nach einer holprigen Anfangsphase kamen die jungen Sportfreunde immer besser ins Spiel. Scheiterten Gülacan und Erkling noch am guten Schweriner Schlussmann, so war es Christopher Becker, der in die 28. Minute zum 1:1 ausglich. Die Schweriner schienen sich noch nicht ganz erholt zu haben, da gelang Baris Yildiz der 2:1 Führungstreffer, mit dem es auch in die Halbzeit ging.

Sprach Trainer Christian Klein noch davon ständig hellwach sein zu wollen, dauerte es in der zweiten Halbzeit wieder nur 3 Minuten, bis zum Schweriner Ausgleichstreffer.
Von nun an ging es hin und her. Das erneute Führungstor lag auf beiden Seiten bis zum Schluss in der Luft. Scheiterten Gülacan, Erkling und Becker bei mehreren Möglichkeiten, hielt wiederum Sprott auf der Gegenseite einen Ball, den nicht nur die Schweriner im Tor geglaubt gesehen zu haben.

Letzendlich können wir mit dem 2:2 und der Art und Weise, wie wir uns heute präsentiert haben zufrieden sein. Doch nächste Woche in Marl-Hüls wollen wir wieder einen Schritt weiter sein und nach Möglichkeit auch den ersten Sieg einfahren, so das Statement von Trainer Klein.

BSV Menden U14 - SFO U14 3:2 (0:0) 30.08.2009
Am Sonntag ging es für die U14 der Sportfreunde Oestrich zum ersten Spiel der neugeschaffenen Nachwuchsrunde. Das Team der Trainer Christian Klein und Lutz Dahn unterlag in einem bis zum Ende spannenden Spiel der U14 des BSV Menden unglücklich mit 3:2.
Auf dem Rasenplatz des Huckenohlstadions zeigten die Oestricher Jungs von Beginn an, wer des Spiel gewinnen will. In den ersten 20 Minuten fand das Spiel nur in der Mendener Hälfte statt, aber leider gelang den Sportfreunden nicht der verdiente Treffer, wurden doch mehrfach Chancen durch Döner, Erkling und Gülacan kläglich vergeben.
Zum Ende der ersten Halbzeit fand der BSV besser ins Spiel. Über die rechte Oestricher Seite kamen hin und wieder schnelle Bälle in die Tiefe, wo Akin Kalac und Nils Witte schon Ihre Probleme mit hatten.
In die Pause ging es dann mit einem 0:0 der besseren Sorte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gingen die Sportfreunde sehr engagiert zur Sache, der BSV konnte überhaupt keine Entlastung mehr ins Spiel bekommen. Dass die Spitzen Gülacan und Döner die Innenverteidiger schon bei deren ersten Ballkontakt attakierten und die Oestricher 4erKette vorgeschoben wurde, um den Spielraum im Mittelfeld noch enger zu machen, zahlte sich in der 46. Spielminute aus. Nach einem Foul an den agilen Mustafa Döner blieb dem Schiedsrichter nichts anderes über als auf dem Elfmeterpunkt zu zeigen. Den Strafstoß verwandelte Baris Yildiz eiskalt zur hochverdienten und längst überfälligen Oestricher Führung.
Anstatt dann aber weiter so konzentriert zu Werke zu gehen, zogen sich die Mannen von Trainer Klein zurück, wollten den Gegner kommen lassen. Leider ist diese Maßnahme nicht aufgegangen und nach Witte-Schnitzer glich der BSV in der 50. Minute zum 1:1 aus.
Nur 5 Minuten später ging der BSV aus abseitsverdächtiger Position mit 2:1 in Führung. Christian Klein reagierte und rückte Innerverteidiger Özgür Yildiz ins Mittelfeld vor, sodass der stark aufspielende Baris Yildiz vorgezogen werden konnte und hinten mit einer 3er Kette verteidigt wurde. Diese Maßnahme schien aufzugehen, denn nach Pass von Ö.Yildiz gelang B.Yildiz der 2:2 Ausgleichstreffer.
Doch damit nicht genug, die Oestricher gaben sich mit dem einen Punkt nicht zufrieden und spielten weiter munter nach vorne.
Doch in der 68. Minute gelang dem BSV Menden aus klaren Abseits der 3:2 Siegtreffer. Dem Schiedsrichter machen weder das Trainergespann Klein/Dahn, noch die Oestricher Spieler einen Vorwurf. Es ist einfach nur schade, wenn ein Spiel so entschieden wird, weil die Verantwortlichen des BSV Menden vergessen haben einen Schiedsrichter einzuladen.
Das Spiel hat mir heute sehr viel Spaß gemacht und postive, wie auch negative Erkentnisse gebracht. Die Nachwuchsrunde ist dafür da sich mit gleichstarken Gegnern zu messen. Nur da können wir sehen, was wir noch verbessern müssen. Uns haben heute taktische Undiszipliniertheiten, sowie fehlende Durchschlagskraft im Abschluss um den Lohn gebracht. Mit einem Torjäger, wie Justus Schäfer, der leider krankheitsbedingt fehlte, hätten wir dieses Spiel sicherlich gewonnen. Wir werden diese Woche wieder hart Arbeiten und dann am kommenden Sonntag in Schwerin schon eine Reaktion sehen, verspricht Christian Klein.

U14: Sprott, Tekin, Kalac, Witte (61. Dawid), Ö.Yildiz, Serter, Becker, Erkling (60. Rother), Döner (66. Tillenburg), B.Yildiz, Gülacan